スープジャーで簡単お昼

出来るだけ簡単に自炊するいろんな方法を考えていましたが、一つ良い回答に辿り着きました。



自分一人の食べる量を作るのがおっくうで、お昼は外食していました。
しかし、朝に簡単なスープを作ってサーモスのスープジャーに入れておくだけで、朝昼兼用で食べられる美味しいスープが作れます。

朝作ったものは自分で食べつつ、オットにも食べさせてます。
簡単に火を通しておいて、サーモスに入れておくとお肉がホロホロ、野菜はとろけるように柔らかくなります。

トマト+鶏肉+タマネギ+ししとう+オリーブオイルでミネストローネ風
鶏肉+しょうが+中華スープのもと+ごま油で中華風

こんな感じで簡単にヘルシーなスープランチの出来上がりです。
自炊するとお金かからないし、これならスープジャーとお鍋洗うだけだし洗い物が出なくて楽です。

また何か思いついたら書きます〜。

この記事へのコメント